Стихотворение «САД.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 898 +1
Дата:

САД.

Вошла я в Сад смятенья и печали:
Цветы там горький запах источали,
Царила тишина, тонули в полумраке
Какие-то таинственные знаки.
Не пели птицы, не бродил там зверь.
Вела в тот Сад заржавленная Дверь,
Предупреждая надписью, гласящей:
«Оставь надежду всяк сюда входящий!»*
Но Дверь внезапно резко проскрипела:
«Пришла сюда ты явно не по делу,
Ступай-ка прочь: тебя пока не звали -
Твой срок ещё не наступил. Едва ли
Столь велика полученная доза...»

И тут же я очнулась от наркоза!
Вокруг стояли белые халаты,
Сверкала чистотой больничная палата.



*Надпись на вратах Ада.
(Данте Алигьери  "Божественная Комедия")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 21.10.2008
Наверное, многие пытаются заглянуть ТУДА, поскольку это неизбежно когда-нибудь наступит. Желательно  через много-много лет... Очень понравилось, Верочка! С теплом,
     00:00 17.10.2008 (1)
Вера, ТУДА таких как вы не берут ...
     00:00 21.10.2008
Да ну?! Ну да?! "Пока" - не берут! А там ещё не известно!...;-))))))))))
Реклама