Стихотворение «Не спеши удивляться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 496 +1
Дата:

Не спеши удивляться...

Не спеши удивляться,
                                 если в шёпоте ветра
Ты внезапно услышишь
                                 обречённые стоны,  
А в тяжелой короне
                                 одинокого кедра -
Ты глаза голубые
                                 повстречаешь бездонны.


Не одни мы тревожим
                                 сей покой вековечный,
Не одни мы страдаем
                                 и томимся душою...
И зовёт, и зовёт
                                 в дальний путь бесконечный
Тихий глас: "Всё оставь...
                                 и последуй за мною!.."


март 1993
© Андрей Туманный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 18.07.2023 (1)
     09:12 18.07.2023
Реклама