Стихотворение «Это ты в глаза мне солнцем била...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 430 +1
Дата:

Это ты в глаза мне солнцем била...

      *            *           *

Это ты в глаза мне солнцем била,
Нянчила, кормила, берегла,
Волжскою водою напоила,
Веру и уверенность дала.

Это ты весною соловьиной
Щебетала песни мне свои,
Воссоединенье с половинкой
Собственной
                  пророча в год любви.

Это ты дала нам пониманье
Вечных тайн и неба, и земли,
И детей, которых именами
Русскими мы с нею нарекли.

Пулю в грудь поймав остервенелую,
На краю у вечной немоты
Выдохну губами омертвелыми:
-Лишь бы ты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама