Стихотворение «Тулет, бабушка, это делать лицо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 547 +1
Дата:

Тулет, бабушка, это делать лицо!

Туалет, бабушка, это делать лицо!

"Виталик, любуемся фотографиями. А на кого всё-таки Лиза похожа. Говорит ли по-русски?".


Мой сайт: "одноклассники.ру" - листаю архив всех времён года - четыре цветных оконца...


                                                       Коротко о внучке Лизе.


Сегодня к трёхлетней Лизе пришла подружка 3-х летняя Катя. У Катеньки волосы волнами -

вьются. У Лизы ровные. Но у обеих длинные. Лиза: "Мама, хочу как у Кати, чтоб вились!".

Марина: "Лиза, у нас не получится, Катя ведь с такими родилась У тебя тоже красивые"...

Лиза: "Подумаешь, папа купит бигуди, как у бабушки Женюськи. У неё же волны -

вьются!"...


Гостила Лиза с мамой у прабушки (бабушке Клаве уже 83, но следит за собой:

макияж и косметика, волосы пышные рыжие) в Кёльне. Лиза: "Бабушка, давай-ка

туалетом займёмся"...

Клава: "Пойдём, там никого нет"... Лиза: "Нет, дай мне пудру и помаду. Тени у тебя есть.

Я писять не хочу. Туалет - это делать лицо, как все женчины с распущенными волосами!".


Лиза слегка рифмует: "Поросёнок вился-вился, и нечаянно хвостом за небо зацепился"...

                                        "Мама била и ругала, пошла к доктору, сказала!"...

                                       "Инна - гардина, Женька - ступенька, Стрелец - холодец!"...
 

Лиза нацепила тёмные очки: "Деда, красиво. Калейдоскопом кружится голова!"...

Одела очки для чтения 1,5: "Деда, как ты читаешь? Букв и картинок не видно!"...  


Русский язык - наша жизнь, наша культура. Какое счастье слышать выдумки внучки!


Ваш Вэ Дэ Гэ


08.06.2009

Бад Пирмонт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама