Стихотворение «КАК БЫ ТЕБЕ СКАЗАТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День архивов
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 759 +2
Дата:

КАК БЫ ТЕБЕ СКАЗАТЬ...

Ты устал от людей и всё ищешь у них изъяны,
А цивильность в миру душит страхом и мерзким злом?
Так исчезни на острове, снова стань обезьяной,
Сделай прочный шалаш или выруби в скалах дом

Пусть изгоем ты станешь, поверив в свои лишь силы
Ритуал каждой ночью – молитва лишь о еде…
Потому что страшнее, чем голод, нет чувства в мире,
И не вырезать из головы это : Как? и Где?

Станешь есть всё подряд, от корней и до дикой птицы,
Озираясь, охотиться будешь ты каждый день
Выходной и покой вновь, по-прежнему, будут сниться,
И по-прежнему, будешь гасить в себе страх и лень

Территорию метить ты будешь всё так же строго,
Охраняя её от непрошено - злых гостей,
Но суровее будет, тернистей, твоя дорога
В выживании и в одиночестве…без людей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 26.02.2012
,,изъяны - обезьяной",
,,силы - мире",
,,птицы - сниться"...-
слабовато с рифмой...- Да и стих, увы, не шедевр!
Реклама