Стихотворение «Поезда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 661 +1
Дата:

Поезда.

Мне снова стали сниться поезда,
Что я опять в ночи один куда-то еду,
Веду за жизнь с людьми мне не знакомыми беседу,
С которыми уже не встречусь никогда.

Полночные пейзажи за окном,
Под стук колёс загадочно мелькают,
То появляются, то снова исчезают,
Напоминая в настоящем о былом.

Так странно, но увы из год в год,
Нас из объятий из своих не отпускает память,
Живёт искусною любовницею с нами,
Нас совращая ночи напролёт.

Пытаясь ревностно застать с судьбой врасплох,
Свои уму приводит аргументы,
Разводит душу на печаль и сантименты,
Войти, застенчиво, пытаясь на порог.

Она опять сыграет свою роль,
Всё это было прежде,было,было,было,
Огнём сгорело, а затем остыло,
Кому-то дважды причиняя боль.

Беспола память и не видимой змеёй,
Урча, волочится раздолбанной дрезиной,
В след наших душ, рисуя татуашь на спинах,
В виде мишени, чтоб пронзить стрелой.
     
А поезд мчится, набирая ход
И снова в тамбуре устало курит кто-то,
Сводя контрольным со своею прошлой жизнью счёты,
Но память неустанно встречи ждёт.

И пассажир,приняв по стременной,
Заговорит о самом наболевшем,
О чём-то близком сердцу и уже истлевшем,
В оттенки блюза разукрасив голос свой.

И детский взгляд с горячею слезой,
Вдруг промелькнёт в лице уже седого человека,
В мгновенье ока оживёт калека,
Всецело становясь самим собой.

И здесь никто не будет проверять,
Да и не в жизнь не сможет никогда проверить,
Где правда, а где ложь, грех не поверить,
Глаза глазам привыкли доверять.

Мы искренни бываем иногда,
Порою чаще с кем-то не знакомым,
Распахиваем душу, рвём оковы,
Без опасенья, без обмана и стыда.

Редко бывает панацеей-яд,
Что в прошлом, то уже не обратимо,
В купе уже давно все крепко спят,
Сопят тела на разные мотивы.

На перепутьи призрачных дорог
Наши пути на веки разойдутся,
Мы не успеем даже оглянуться,
Вновь растворившись в суете
Своих страстей и дней тревог.

Мне снова стали сниться поезда,
Что я опять в ночи один куда-то еду,
Веду за жизнь с людьми мне не знакомыми беседу,
С которыми уже не встречусь.. никогда..

04.05.08.*

© Copyright: Михаил Антипов, 2008
Свидетельство о публикации №1807303160

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама