Стихотворение «Осеннее (Описание мгновения осени)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 650 +1
Дата:

Осеннее (Описание мгновения осени)

Вечер. Листья, тихо дремля,
Желтым маревом горят.
Осень нарядила землю
В ослепительный наряд.

Сквозь прозрачные деревья
Ярко светят фонари.
Вдалеке, под звуки пенья,
Бьют вечерню звонари.

Ветер сыростью повеял,
Унося остатки лета.
Легкий дождь туман рассеял,
Размывая лужи света.

Птичьи стаи пролетели,
Окативши криком город.
Скоро вьюги и метели
Принесут с собою холод.



Grand 14.10.1999
Послесловие:
http://stihi.ru/2008/09/14/1611

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама