Стихотворение «Конферансье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 1752 +1
Дата:
Предисловие:

Конферансье

Полный зал, гаснет свет, тихий шёпот в рядах оживленье  
Наступая на ноги, спешит занять место мсье
Ожил занавес, словно от скрипок волшебного пения
С микрофоном в руке вышел к публике конферансье

Он как бог на эстраде, всегда остроумен и весел
В чёрном фраке с улыбкой пленительной, неотразим
Но овации гром, крики браво – вставая из кресел-
Дарит зритель, увы, ни ему, а кумирам своим

   Конферансье – ты на сцене и шут и король
   За улыбкой своей, часто прячешь душевную боль
   Конферансье – ожидает чудес с нетерпением зал
   Словно все эти звёзды для сцены ты с неба достал

И как только умолкнет оркестра последняя нота
Его шутки со сцены рождают веселье в рядах
Но не видно из зала на лбу его капельки пота
Как дрожат его пальцы, и сердце стучится в висках

Распахнув беззастенчиво наши покорные души
Он играет на чувствах нагих, как на тонкой струне
И пленит первой фразой по детски наивные уши
Даже в чёрствых сердца лёд растопит – наш конферансье

  Конферансье – ты на сцене поэт и актёр
  Согревает нас всех твой не гаснущий в сердце костёр
  Конферансье – обеспечишь артистам успех
  Ну а свой как всегда ты по-братски разделишь на всех


Опустели портьеры, в футляры уложены скрипки
Наступая на ноги, спешит зал покинуть мсье
Спущен занавес, зритель уносит с собою улыбки
Лишь о чём-то грустит за кулисами конферансье

  Конферансье – ты на сцене поэт и актёр
  Согревает нас всех твой не гаснущий в сердце костёр
  Конферансье – ты на сцене и шут и король
  Ты ведущий программы, а значит ведущая роль

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:55 29.05.2011 (1)
Сразу потянуло сесть за клавиши и наиграть мотив. Причём, его и придумывать не надо. Сам просится. ЗдОрово!
     11:32 29.05.2011 (1)
А вы ещё и музыкант Ильдар? Интересно какую мелодию слышите вы, Я давно хочу записать как песню но у меня
получается только плагиат (в конкретном случае)
     12:18 29.05.2011
Самоучка. До мажор и ля минор - вот и все возможности. Зато детям смог дать муз. образование. Вот они мне и помогут. Если что-то получится - дадим послушать. Правда, я не очень хорошо представляю себе, как это сделать практически. Поживём - увидим...
     21:33 28.02.2011
очень понравилось. Вам удалось передать легкую грусть театральных кулис. В совсем старых, маленьких  театрах выход из зала иногда бывает со стороны сцены. И выходя из зала ощущаешь себя таким близким участником  закончившегося действа. И так грустно проходить мимо, благодаря и  прощаясь с актерами.  Это мое ощущение от стиха.
Спасибо)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама