Стихотворение «Игры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 674 +1
Дата:

Игры

Игры. Игры. Игры. Игры.
Надоело до чертей.
Мне б свободы дух, а игры –
Это дело королей.

Ну зачем меня создали?
Почему, когда вокруг
Сердце людям раздавали
Обо мне забыли вдруг?

Почему я с пустотою
Жизнь живу наедине?
Нет мне радости, нет горя
Нет пристанища нигде.

Мне улыбки, смех и счастье
Душу не взволнуют вдруг.
Ну зачем мне то напастье?
Я прошу, ответь мне друг.

Почему меня все любят?
Разве я достоин их?
Что я мог дать этим людям?
Разве нет вокруг других?

Разве трудно оглянуться,
Присмотреться, полюбить?
Не меня! Того, что с улиц…
Обо мне же позабыть.

Разве трудно? Нет! Я знаю!
Стоит только посмотреть.
Но меня не забывают,
И я так же продолжаю,
И любовью запиваю
Яд, чтоб быстро умереть...
Послесловие:
http://stihi.ru/2006/10/30-883

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама