Стихотворение «Русская стратегия жизни на "авось" или Демократия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 477 +1
Дата:

Русская стратегия жизни на "авось" или Демократия

Дебаты, диалоги, пренья, -
ДЕМОплоды.
Отхожих слов столпотворенье, -
Не до страды.
Погасла индивидуальность
в поправках масс
и, как отчаянная крайность, -
слепой приказ.
Одной рукой сдвигая тину,
Другой, - в г...о.
И, кажется, одним кретинам
Так суждено.
Забыта чья-то добродетель
В чужих устах.
Да неужели ум столетий
Повергнут в прах?
Осоловевший метод тыка:
Опять «Авось?»,
Сплетают словоблудий лыко,
Так повелось...

1989 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама