Стихотворение «Ноктюрн для ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 441 +1
Дата:

Ноктюрн для ангела

Падает хлопьями ночь на ладонь
Долгим был день, пусть не всяко сбылось,
Мчится он прочь словно огненный конь
Вскачь огибая небесную ось.

Спи же, мой ангел, под топот коня:
Мерное тиканье старых часов.
Беды забудь, только помни меня,
Шорохи ветра и запах цветов.

Гладишь изящными пальцами ночь...
Пусть её сказки украсят твой сон
Я буду рядом стараясь помочь
Гнать твою грусть и бессонницу вон.

Сном на ресницы пусть ляжет покой,
Мчится планета столетья губя,
Я тебя спрячу от мира рукой.
Ангел мой, спи. Эта ночь - для тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама