Стихотворение «КАМЕННЫЙ ГОСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 445 +1
Дата:

КАМЕННЫЙ ГОСТЬ

В закрытую дверь
Слышу каменный стук, -
Ты снова пришёл
Для боли и мук. …

Твой каменный посох
Стоит у стены.
Мой каменный гость, -
Мы остались одни.

И холод пронзает
Пожатие рук. …
И стрелки рисуют
Минут полукруг. …

Бегут, ускоряя
Свой медленный ход,
А каменный гость
Всё не ест и не пьёт.

Он смотрит, пронзая
Холодным стеклом.
Он смотрит мне в душу, -
Но режет ножом. ...

И камнем становится
Сердце моё. …
И ноги,…и руки,…
Спина…и чело. …
________
Смеясь и играя,
Целуя лицо, -
«Откуда здесь статуи?» -
Спросил Он Её…
_______________________________________

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама