Стихотворение «Дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 430 +1
Дата:

Дождик

Дождик
Фаниль Асфаров

Мелкой капелькою дождик
Пыль штрихует на листе.
Барсучок запрятав носик
Сладко,сладко спит в норе.

А зайчата спят под Елкой.
Дождь щекочет ей иголки.

Ежик спит в своей норе.
Дождь - хозяин на дворе.
Старый филин тоже спит.
Мудрость  леса сторожит.

Солнце спряталось за тучи.
Ожидает только случай.
Выжидает тот момент.
Улыбнуться все в ответ.

Просыпайся обормот.
Вон проснулся даже кот.
Кошка повела котят.
С мышкой познакомиться хотят.

Белка скачет на суку.
Новый день уж "на носу".
Дождика в помине нет.
Лужа только его след.

В памяти ночной квартет
И дождя резной портрет.
Вспышки молний, яркий свет.
Сказка это или бред.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама