Стихотворение «Женщины печальной силуэт. Старинное зеркало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 783 +1
Дата:

Женщины печальной силуэт. Старинное зеркало

И в зеркале старинном в этот миг
вдруг отразится мир совсем иной.
Он был прекрасен, он из грез возник.
Склонился дед в поклоне предо мной.
Во мне он видино, бабушку узнал.
Застыла на лету и не дышу,
И на мазурку снова приглашал.
Забыв свой век, на бал опять спешу.
Там Александр Первый иль Второй?
Там странный мир забот, забыт наш мрак.
И Демон страсти снова предо мной.
Он отражен в старинных зеркалах..


№№№№№№№№№

Женщины печальной силуэт,
У окна, распахнутого в ночь.
И мужчины темного ответ,
И щенок, резвящийся у ног.
Все в твоих зрачках отражено,
Радость грез и горечи накал,
Этот мир, далекий и шальной,
В пустоте разбившихся зеркал.

Никого –какая-то тоска,
О старинной  музыке любви,
И роман дочитанный в руках,
Страсть в душе, и этот бред в крови.
Тихая печаль, ее понять,
Как печать незримую эпохи,
Князь смирил ретивого коня,
Замер где-то на последнем вздохе.

Он еще  пытается постичь
Этот мир чужой и обнаженный,
Долго будет им луна светить,
И мужчина лишь в себя влюбленный,
Вдруг увидит, как же хороша
Эта ночь, и женщина чужая,
Встрепенется дивная душа,
К звездам и стихам ее взлетая.

Пусть она осталась у огня,
И забыла тот роман печальный,
Он хотел, но он не смог понять
Все ее страдания и тайны.
Там мужчины темный  силуэт,  
И щенок, резвящийся у ног.
И луны такой прозрачный свет,
И окно, распахнутое в ночь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 03.03.2011 (1)
Сколько тайн знают зеркала!  
Пусть они живут долго и никогда не разбиваются.
Красивые стихи. Не будем грустить. С весной Вас, Любовь!
     05:01 03.03.2011
Вас тоже с весной!
Зеркала , вероятно, самый таинственный предмет на свете, особенно старинные
Любовь
     21:49 02.03.2011 (1)
Жизненно-грустное и очень замечательное,образно-живое стихотворение.

Спасибо
С уважением, Костя.
     22:00 02.03.2011 (1)
Спасибо, Костя!
Это сон в первый весенний день.
Любовь
     22:11 02.03.2011
Тогда почаще видеть Вам такие сны.
Любви и счастья!)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама