Стихотворение «Портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 484 +1
Дата:

Портрет

Чёрно-белый узор,
Монохромный портрет.
Я рисую тебя
Уже сто тысяч лет.
Изучаю черты
Дорогого лица
Миллион тысяч дней
Без конца и без сна.
Все надежды лишь дым -
Белый хлам бытия.
Я рисую, а ты
Вряд ли вспомнишь меня.
Только мимо пройдешь
По широкой тропе,
Глядя вдаль - вникуда.
Там где войны твои,
Там кровавый поток
Омывает траву.
Ты безумно жесток.
Гонишь мир наш во тьму.
Я рисую кривую усмешку твою.
Ты ушел далеко,
Ты уже на краю.
Я открою окно,
Серый пепел вдохну.
Я пишу твой портрет,
Хотя знаю давно,
Что тебя больше нет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама