Стихотворение «пролюбовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 930 +1
Дата:

пролюбовь

непонятно, почему так, что мы наделали
почему забываю тебя неделями
глушу воспоминания в тёплых бокалах
дешёвого крепкого. не помогает

перепутаю твой номер со своим индексом
и наоборот, так легче, или я просто не вынесу

я сожгла наши простыни
выбросила цветы
утопила в унитазе открытки и засунула в шредер письма
только чтобы не было больше неловкого "мы".
это наша чума
или эпидемия спида
надо просто перетерпеть, это очередная зима
и когда в запотевшие стёкла постучатся замёрзшие ветки
ты не надейся, пожалуйста, что это я
я далеко, в тоскливо солнечном где-то

вечерами, когда отпускает и мучительно становится стыдно
я боюсь подходить к окнам, вдруг в них ещё что-то видно

телефонные номера перепутались с индексами
и больше никогда ничего не придумать нам и не выяснить

...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама