Стихотворение «Атлант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 786 +1
Дата:

Атлант

(Навеяно книгой Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»)

С себя стряхнул, расправив плечи,
Чугунный груз  чужих забот.
Шагнул Атлант судьбе навстречу,
Уже Игрок, а не Оплот.

Как за века осточертело –
За всех держать проклятый груз,
Чтоб жизнь чужая не хирела…
А жизнь свою  не знать на вкус!

- Теперь я сам хочу изведать
И радость грез и шторм игры,
И небу о себе поведать,
Своих страстей зажечь костры!

Какое редкостное счастье,
Свою судьбу в своих руках
Держать, не обладая властью
Помочь чужим в чужих шагах.

И шел Атлант широкой грудью
Сдвигая воздуха пласты,
А вслед ему глядели «судьи»,
Держась за долга хомуты.

- И что теперь? Должны мы сами
Ответственность нести свою?
Самим себе держать руками
Небесный свод, закат, зорю?!

- Как смеет он бросать работу,
Что милостью ему дана,
И возлагать на нас заботы?!!
Ведь наша жизнь и так сложна!

Сказать, «спасибо», за века
неистовых  трудов  должны бы,
но вместо слов таких  пока,
бросали только злобы глыбы!

Ушел Атлант, расправив плечи,
Сжимая пальцы в кулаки,
А по лицу его картечью
Стальной  гуляли желваки.

Пока бездарность нагло будет,
Не заплатив свои долги,
Стенать и требовать… не будет
У нас Атлантов ни ноги!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама