Стихотворение «пятистишия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 929 +1
Дата:

пятистишия

1. Мерцание свечей вдоль тропы..
В таинствах сумерек
Указание пути.
Усталое сердце
Стремится к гибели.

2. Бессмертье костров
И безвременье тьмы
Слились предвещая…
Говор богов –
Это шёпот надежды.

3. Ночь.
Под свирели цикад вибрируя,
Жемчуг катится в россыпь
По чёрному бархату.
И восходит на свой престол
Величавая жрица.

4. Утро.
Из бурного моря на лазурный песок
В облачной пене ступает
Златокудрая дева.
Вестник трижды пропел,
И жизнь завертелась быстрее.

5. День.
Ароматы цветов слились в сочный букет,
Ярчайшей палитрой блестят луга,
С гор несётся шумный поток.
Жизнь громко поёт
Песню времени битв.

6. Вечер.
В масло роз уронили
Каплю чернил, и разлилось
Пятно, скрыв огненный шар пыльцы.
А с востока гонит ветер
Стаю лиловых ворон.

7. Четыре башни по краю земли –
Таинственные стражи
Безумства этого мира.
Четыре имени сплетаются
В молитву странствий.

8. В чаше вина шипит
Пророчество древних.
Губами ласкаешь судьбу –
Туманится взгляд…
Время в твоих руках.

9. От башни до башни
Повисла стена над землёю.
Серый камень над белым снегом.
От и до – это путь одиночества,
Ровно сто сорок шагов.

10. В древнем сказании строчка.
Обо мне. А может, о тебе.
Пятно на луне тревожит взгляд.
И что-то ещё в душе…
Тонка связующая нить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 14.06.2015
Привет, Моргана! Интересно...
     00:00 02.10.2008
Хоть не поклонник стихов таких,
Скажу может несколько образно..
Что-то в них всё же таинственно
Манит и завораживает..
Это наверно фантазия автора.

          * * *
В облачной пене  мерцание звёзд
Говор богов - это строки поэтов..
Тает ручьём равнодушия лёд
Если читаешь поэзию эту...

Мой вердикт - Очень понравилось ;)
     00:00 02.10.2008
Супер!))
С уважением, Алексей.
Реклама