Стихотворение «Песчинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:

Песчинки

ОН взял из моря пригоршню песка,
И свою душу всю в нее вложил,
Ладонь раскрыл, подняв на небеса
И выдох свой последний испустил.

Песок летел на запад и восток,
Во все он уголки Земли попал.
Нашла песчинка каждая исток,
Который ее жизнью напитал.

Истоки были разные во всём,
Одни дарили свет и блеск ума,
В других любви талант был припасен,
А в некоторых зарождалась тьма.

С тех пор живем мы, каждый образ свой
Вновь воплощая, много тысяч лет.
И через жизни главною канвой,
Несем той пригоршни песка секрет.

И пусть мы очень разные с тобой,
Одной души частички в нас вовек,
Песчинки, принесенные волной,
А имя всем одно нам – ЧЕЛОВЕК!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама