Стихотворение «Добро и Зло.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 546 +2
Дата:

Добро и Зло.

 
      Откуда берутся и Зло и Добро?
      А если берутся, куда исчезают?
      Зло смотрит с прищуром на вас и хитро,
      Добро постоянно грустит и рыдает.

      Добро, оно правильно делает всё,
      Без риска, с оглядкою, без вдохновенья.
      А Зло анекдотом крутым потрясёт,
      Оставит в беде, не попросит прощенья,

      И снова «подставит», красиво наврёт,
      Подстроит афёру, добавит азарта,
      Мы уши «развесим» и слушаем трёп,
      А главное Дело отложим на завтра.

      Но если Добро в руки Злу попадёт,
      Добро будет множиться неисчислимо,
      Давайте представим, что наоборот,
      Финал будет, вряд ли,
      таким же счастливым.

      На завтра Добро обернётся во Зло,
      Что Злом нам казалось, а вышло во благо,
      Не стоит искать «отпущенья козлов»,
      Что сам заварил, то и ешь, бедолага.

      Понятно, что всё зреет в каждом из нас,
      И это наш собственный внутренний голос,
      И жизнь, она – зебра, теперь, белизна,
      А дальше из чёрных и сереньких полос.

      Хотите жить сладко, на это есть мёд,
      А горько желаете, вот она, водка,
      Кто думает сам, эту песню поймёт,
      Здесь вам не рецепт, а простая наводка.

      Другим не сулите ни Зла, ни Добра,
      Понятия эти условны порою,
      А мы вам желаем любви и здоровья,
      А, главное, чистите зубы с утра.
      11. 03 2006.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама