Стихотворение «Светлогривых ночей поджидаю табун...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +2
Дата:

Светлогривых ночей поджидаю табун...


      Светлогривых ночей поджидаю табун, что пригонит на север бродяга-июнь.Приходи - прокачу, всё равно не до сна. За туманную холку схвачу скакуна, серебристым копытом он тронет гранит и стрелою волшебного ветра взлетит.
      Снова локон подруги скользнёт по груди, ты со мною, мой друг - невесом, невидим.Ты не бойся, покрепче держись за меня, я умелой рукою направлю коня по дороге, которою ты не ходил, и поведаю тайны далёких светил, не затянутых дымом печальных костров, на которых веками сжигали любовь, покажу тебе землю без пятен золы и заветный родник у высокой скалы; ты не верь, но СВОИМИ глазами смотри, с вековечного Древа росу собери, всё узнаешь и вспомнишь, но только назад не бросай по пути недоверчивый взгляд - потеряешь свободу, накинут узду - будешь тысячи жизней бросать в пустоту.
      А ещё - нужно милую крепче обнять, ничего не бояться и песню узнать: позовёт тебя Йорунн, встречая табун, что пригонит на север бродяга-июнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама