Стихотворение «Не жалея черной краски...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 632 +1
Дата:

Не жалея черной краски...

Не жалея черной краски,
Без подсказки, без опаски,
А тем паче, без указки,
Я рисую нашу жизнь.
И луна у нас щербата,
Солнца что-то маловато,
Государство подловато,
Что ни год - какой-то криз.

Был героем, стал изгоем,
Ничего уже не стОим,
Век второй чего-то строим,
И  гуляем от рубля!
Расписались в неуменье
Повышать деторожденье,
И в чести предохраненье
С наслажденьем до нуля

Мы не знаем, что нам нужно,
Миром правят боль и ужас,
Мир страданьем перегружен
И реальна лишь беда.
Перед взором только тени
Не свершившихся мгновений
И запретных откровений,
Может, все же, нам туда?

Что нам хочется - не знаю,
Кисть на краски опускаю -
На холстине возникает
Черный параллелограмм.
И рука уже привычно
И с фигурой гармонично,
Осмелев до неприличья,
Пишет бойко стыд и срам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама