Стихотворение «ТАНГО СО СМЕРТЬЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 472 +1
Дата:

ТАНГО СО СМЕРТЬЮ

Какая элегантная подруга!
Партнерша-Смерть мы вновь одни вдвоем!
Из этого очерченного круга
Мы никогда с тобою не уйдем.

Нам призраки мелодию играют,
А зрители – гнилые мертвецы.
Но весел я – и Смерть-подруга знает:
Пока я жив – я не отдал концы!

Вот я веду плечом немного вправо,
И Смерть со мной в забвении плывет…
Какая же пьянящая отрава –
Любви-тоски и муки тяжкий гнет!

Галантно изогнувшись, припадаю
Я на одно колено перед Ней.
И возлюбивши – все равно страдаю
Невнятной грустью медленных теней.

В конце концов – и каждый это знает
Что в жизни мы – залетные птенцы.
Пусть призраки мелодию играют,
И пусть глядят гнилые мертвецы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама