Стихотворение «Грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 664 +2
Дата:

Грусть

1

Осень непрошенной гостьей явилась сюда,
В город наш маленький, лето едва пролетело
И, как бывает у нас в эту пору всегда,
Улиц ряды в золотые наряды одела.
     
Припев:

По дворам гуляет грусть
Днём и ночью – ну и пусть!
Мы о грусти позабудем,
И водиться с ней не будем.
Если встретится в пути,
Близко к ней не подходи…
Улыбнись, не хмурься, Света,
К нам ещё вернётся лето!

2

Устланы жёлтым ковром и асфальт, и земля.
Листья, опавшие с веток, шуршат под ногами.
Температура вот-вот упадёт до нуля.
Не за горами зима уже... Не за горами!

3

Глазом моргнуть не успеешь, как выпадет снег,
И нарисуют узоры на стёклах морозы…
Дай мне обнять тебя, ласковый мой человек –
Капли дождя на лице твоём, будто бы слёзы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама