Стихотворение «Влюблённый в ведьму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 650 +1
Дата:
«Влюблённый в ведьму» выбрано стихотворением недели
15.06.2009

Влюблённый в ведьму

- Твой взгляд, как бритва, острый, томный,
 Мороз по коже, сердце в бег!
- Мои глаза – болотный омут,
 Посмотришь раз – пропал навек!

- А губы… Сочной, дерзкой негой,
 Призывно манят и томят!
- Да, это сети, сладкий невод,
 Порочный вкус, медовый яд.

- Твой голос нежный, опьяняет,
 За ним, - как вол, я на убой…
- Мои слова твой слух ласкают,
 А позже жалят, как огонь…

- О дева, ты мечта, богиня!
 Ты совершенство, идеал!
- Всё это, чары колдовские,
 Ты, как и все, под них попал…

- Но, если жить с тобой не в силах,
 Я за тебя умру не зря!
- Пусть так. Тебя я не любила,
 Нужна мне кровь, для алтаря…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 12.06.2009
Да, злая ведьма :). Хотя ведьмы вроде бы этим не занимались. Сатанисты, вампиры, людоеды и прочие кровопийцы во имя вечной жизни - да, но ведовство предполагало спасение жизни и вершение добра с помощью знания, ведения. Ведуньи, знахарки (ведать и знать) - были врачами и тел, и душ.

Но стихотворение всё равно очень хорошее :)
     00:00 11.06.2009
Поступок ведьмы сложно предугадать...
     00:00 11.06.2009
Да уж, развязка хороша! Даже не знаю, что добавить =)
Реклама