Стихотворение «Гербарий.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 621 +1
Дата:

Гербарий.

Мне нравится, что я ещё живу
День изо дня, всё время "умирая"..
То задыхаясь, то дотла сгорая
В гербарий жизни, собирая грёз листву.
      То проникая в дебри бытия,
      Под видом гангстера в ваш сумасшедший дом.
      Вновь замечаю, как же мы несчастны,
      Захваченные в плен своим умом.

Мне нравится, что я могу простить
Обиды, ложь и прочие манеры,
Смеясь над важностью холёных кавалеров
Всё чаще начинаю им хамить.
      Глядя на их в вечерних платьях дам,
      Ловлю лучи их все дозволенных вибраций.
      Что ж, смерть сорвёт все маски декораций
      И обнажит их хитро скрытый срам.

Мне нравится, что я могу бродить
Один в ночи по городу взирая,
Как гаснет в окнах свет, сны приближая,
Позволив душам в этих снах парить.
      О, сколько разных судеб в окнах тех,
      Разбитых, одиноких и влюблённых,
      Счастливых, грустных, чем-то обделённых,
      Уснувших, но способных жить.

Мне нравится, что я могу творить,
Писать стихи и слышать неба звуки.
Ведь вдохновенье- это не наука,
С ним можно слов не зная, говорить.
      И рисовать на выпавшем снегу
      Своею радостью узоры нитей радуг,
      Полутонами сердца ярких красок
      В свои ладони заплетённую судьбу.

Мне нравится, что я могу прожить,
Увидев мир своими же глазами,
Познать себя, с благословенья Ламы
Из клетки тела эту душу отпустить.
      О, Александра- плоть и кровь моя,
      Запомни жизнь прожить так надо,
      Чтоб не мешать с тобой живущим рядом
      На этом свете, знаешь, просто жить..

      09.01.06

© Copyright: Михаил Антипов, 2008
Свидетельство о публикации №1806292807

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 12.06.2009
"В гербарий жизни, собирая грёз листву." - Ярко!
Реклама