Стихотворение «Перекликаются восторженным свеченьем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 423 +1
Дата:

Перекликаются восторженным свеченьем

Перекликаются восторженным свеченьем
На листьях длинных капельки росы.
Так солнце ранним утром с изумленьем
Глядит на ленту лиственной косы.

А море, просыпаясь, бьется пеной,
Как выстрелы гудит его напор
Скалой прибрежной, каменной ареной
Глядит гора на зарево в упор!

Там высоко, чем выше - ближе к небу...
Стоит он - одинокий часовой!
Он удивлен - свобода, там он не был!
Завет лететь на крыльях за собой!

Свободу обрести, на счастье право,
Руками дотянуться до лучей,
Рукоплескать - "Создатель, браво, браво!"
Здесь важно все до самых мелочей!

Потоком золотым переливаясь,
Под пляску необузданных ветров,
Дорогой счастья к звездам поднимаясь,
Глядеть на зелень заливных ковров!

Здесь смерти и рождения причина,
Здесь Инь и Ян - гармония любви,
Как нежность женщины, как сила у мужчины,
Так жизни свет у каждого в крови...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 12.06.2009 (1)
Хороший стих с яркими образами.Особенно хороша последняя строфа.
     00:00 16.06.2009
Спасибо, Сергей, за комментарий! Мне тоже во всем стихотворении нравится больше всех именно она. Всего Вам доброго!
     16:18 11.06.2009
Потрясающее стихо!!!
Добра Вам)))))
Реклама