Стихотворение «Жизнь, как песня лебединая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 778 +1
Дата:

Жизнь, как песня лебединая...



Не унять, не понять мне стремлений твоих к чувств застолью,
Каждый день, каждый час нас уносит куда-то, пьяня.
И за что ты меня одарила своею любовью?
Я в ней таю свечой от безудержной страсти огня.

Над людской суетой вольной птицей паришь в поднебесьи
И живешь лишь тогда, когда морем веселье вокруг,
Словно жизни поешь каждый день лебединую песню.
Мне бы прозы глоток... мой любимый, единственный друг.

Не орел я степной, и не сокол... тебе это ясно.
Невесомость пьянит, но земли притяженье милей.
Ради нашей любви ты на землю спускаться согласна
Каждый день, хоть на миг... чтоб тебя называл я своей.

И понять, изменить ничего мы с тобой не во власти.
Ты, как горный поток: опьянишь, напоишь, освежишь.
И сольешься со мной, твоим руслом, в стремительной страсти,
Той, что где-то в горах, или в небе высоком таишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 06.10.2008
Великолепно!!!
Реклама