Стихотворение «Черёмуха цветёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 451 +1
Дата:

Черёмуха цветёт...

Дожди идут сплошной чересполосицей,
Блестит асфальт, как тёмное стекло.
Продрогшею душою верить хочется:
Вернётся позабытое тепло.

    И вспомнишь ещё годы заповедные,
    Что канули в безбрежность без следа.
    Черёмуха, как школьница в переднике,
    Флиртует, несмотря на холода.

Тяжёлой тучей небо всё затянуто –
Зимою хоть от снега посветлей.
Встречала ты с улыбкою натянутой –
Я чуял, что скрывается за ней…

    Но путь ещё аршином общим меряю,
    Влюблённому, ведь, горе – не беда.
    Черёмуха фату себе примерила,
    Как водится – под стать под холода.

Черёмуха цветёт и осыпается,
Прощальным запахом вводя в искус.
Проходит всё, и в памяти стирается
И рук теплынь, и поцелуя вкус.

    Взовьётся вдруг свечою ввысь дарёный конь,
    На вольные хлеба сбежит – уйдёт!
    И будет вновь невеститься черёмуха,
    Пока дождями цвет не обобьёт.

И всё, что память держит незабытое,
Дождями затяжными позальёт:
Любовь, слезою начисто отмытую,
И облик, что со временем поблёк.

    А тёмный ствол уж известью отбеленный,
    И время чарки подносить сватам…
    Черёмуха фату опять примеряет
    Назло промозгло-зябким холодам…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама