Стихотворение «Даже не...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С.А.
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 471 +1
Дата:

Даже не...

Звёздное небо хранит расстоянье.
Чёрные окна безудержной тайны,
Боль и бессонница, звуки и лица.
В тёмных глазах я хочу утопиться!

Сладко тонуть в паутине заката,
В голосе, так согревавшем когда-то,
В холоде вечера, нежности рук.
Раньше - любимая, ныне - лишь друг.


Дальше и дальше, чем ближе, тем хуже.
Бьётся туман в нарисованных лужах.
Чувства мои недовымершим зверем
Воют и стонут, но кто мне поверит?!

Кто-то внутри постоянно мешает
Преодолеть то, что тянет и тает.
Быть откровенной - не значит кричать
Миру о том, что ему не понять!


Снова и снова листок из тетради,
Воля и боль, и луна где-то сзади.
Снова пытаться порвать расстоянье,
Чтобы постичь то, что я зову тайной,

Чтобы приблизиться хоть на мгновенье,
Чтоб удержать в своём сердце виденье,
Чтобы порвать этот замкнутый круг!
Ты - моя жизнь, а я даже не друг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 16.06.2009 (1)
Здоровски! =)Ни обо что не спотыкаешься, просто читаешь и рисуешь в голове картинку.
     00:00 16.06.2009
Благодарю! Надеюсь в дальнейшем буду оправдывать положительные отзывы :)
Реклама