Стихотворение «Противостояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С.А.
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 645 +1
Дата:

Противостояние

Застыло время на мгновенье и рвануло,
Сметая все преграды на пути.
В горячке танца, в ослепительном разгуле
Металось и все думали: "Взлетит!"

Как билось сердце! Предвкушение таило!
Чего-то сладкого и жгучего как лёд!
Сквозь дым сигар, под свет неясный Альтаира,
Казалось - чудо!..
      Ещё шаг - и унесет!

Но, кто мог заподозрить нас в обмане?
Но, кто мог отгадать, что это - блажь?
В угаре зрелища, в полупустом стакане
Хранился смысл, неусыпный, словно страж.

Зачем кричать глухим о нашей вере?
Мы противостоим самим себе!
Мы - схватка новых дней!
      Мы - боль истерик!
Мы - главный узел во всей сотканной судьбе!

А если я решу, что жизнь напрасна,
Кто скажет мне: "Брось нож и глянь вокруг!" ?
Кто вновь научит верить в голос ясный?
Кто мне вернет тепло знакомых рук?!

Пускай воспоминанья сна лишают,
Пусть лихорадит тело на яву!
Я буду жить! И эту жизнь - я знаю -
Все противостояньем назовут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 17.06.2009
Уже хотел бежать спасать мир,но... запутался в гармоническом ритме...Так и завяз.Содержание-супер,а вот подшлифовать ритм бы не мешало...
С теплом,Алекс.
     00:00 17.06.2009 (1)
Сильно, вдохновляет на всякого рода свершения. =) Хоть, беги и спасай на фиг мир!=))
     00:00 17.06.2009
Хорошо, что не на обратное! :)
Спасибо!
Реклама