Стихотворение «В ДОМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 811 +1
Дата:
Предисловие:
В доме должны быть...

В ДОМЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ...

В доме должны быть ковры на паркете
И с оглушительным боем часы.
В доме должны быть собаки и дети –
Тихие, очень красивые дети
И добродушные шумные псы.

Шляпы с большими полями и трости
В доме должны быть, а также зонты.
В доме должны быть нечастые гости –
Званые, пьющие, милые гости,
Что в обращении будут просты.

С маленькой лестницей библиотека
В доме должна быть. Седые тома.
Чтоб у живущего там человека,
Самого крохотного человека,
Пища была ещё и для ума.

В доме должны быть живые букеты –
Шёлково льнущие к пальцам цветы.
В доме на стенах должны быть портреты.
Тех, кто там жил, дорогие портреты.
Дом словно слеп, если стены пусты.

В доме должны быть уют и укромность.
Каждому свой небольшой закуток.
………………………………………

Мне рассказала об этом Бездомность.
Я-то сама... далеко не знаток.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Сестра Риммовна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 28.06.2011
В этом доме уже все есть, кроме ОДНОГО!!!
Вы настоящее, Русское чудо!!!
     09:57 31.03.2011



... и должна быть благодать,
чтоб кусочек счастья дать,
что бы с радости душа
улыбалась хохоча )))))
     09:05 31.03.2011
Этот проклятый квартирный вопрос, этот бич всего нашего социального устройства. Именно в доме, а не в долбаной квартирке, а ещё трагичнее если и её нет, сколько, только съёмное жильё..
  Впрочем Вы написали не о доме, о об особняке, это уже совершенно фантастическая повесть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама