Стихотворение «Будь счастлива, девчонка, ню!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 438 +1
Дата:

Будь счастлива, девчонка, ню!

Будь счастлива, девчонка, ню!
Слепок поздней осени на память...

Ночь. Луна. Огни. Темнота.
Улица. Спит. Машины. Стоят.
Никого.  Пустота. Мокро. Лужи.
Млечный путь отражается...

Почему же стоишь ты одна?
Кого-то ожидаешь?
Кто же в полночь прийдёт?
Поздняя осень. Темнота.

Грустно. Скучно. Холодно.
Ловишь такси? Ловишь судьбу?
Ловишь любовь? Ждёшь поцелуй?
Просто так стоишь и ждёшь его?

      Сумка у тебя в руках красная!
      Обувка твоя алая красная!
Вся в огнях рекламыю
Ты девочка скромная? Да. Нет?
      А в глазах - мечта и слёзы...

Ветер. Сыро. Слякотно. Дождит.
      Красивые зелёные глаза!
Много света вокруг. Ночь.
Глаза блестят, отражают свет души.
Милая! Светлая, чистая, добрая!
Большие глаза, умные! Умница!
Добрый взгляд. Нежная улыбка.
Ты замёрзла. Не хитри. Скажи.
Поздняя осень. Промозгло.
      Береги себя! Береги своё!

    Девочка-Киска!
   Как тебя зовут?
Карина? Арина? Рина? Ина?
 А, ты просто девушка.
Твои губы, Карина, красны!
 Чудесная алая сочная помада.
        Арина! И твои туфли-шпильки тоже красные!
          Рина! Господи, сумка ведь тоже - красная!

Какой сказочный вкус.
Ты дизайнер?
Или художник?

Ина-Рина-Арина-Карина!

Вот и я замёрз.
Покраснел.
Пойду погреюсь.
Пропущу рюмочку.
Будь счастлива.
А, хочешь, пойдём вдвоём.
По дороге согреемся, познакомимся, споём.

     Вот согрелся и уже покраснел...
Будь счастлива, девчонка, из поздней осени.

11.06.2009

Бад Пирмонт


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама