Стихотворение «О дороге длинной, почти позабытой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:

О дороге длинной, почти позабытой

Усталость распахивает свои объятия.
В бирюзовом? Нет, в малахитовом платье.
Она стоит. Бусы горят огнями.
Коралловыми. Как сны, что приходят ночами.
Туфельки. Их каблучки сбиты.
Бархат пурпурный, пылью покрытый,
О дороге длинной, почти позабытой
Мне сказку шепчет…
Ее глаза широко открыты.
Зеленые… Как, трава под ногами.
Усталость… Станцуем танец?
Там, под облаками…
Еще не пора?
Или скоро?
Твои губы шевелятся:….
- Мой милый, в чистом заснеженном поле.
Мы с тобой закружимся. Старый ксендз,
Взмахнув руками, нас обвенчает
В маленьком храме.
И звезды сыграют нам вальс бесконечный.
Мой милый, милый… Будем мы вечно.
Плакать, смеяться. Там… Под облаками.
Скоро… Я знаю. Там… Под облаками…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама