Стихотворение «Рязанские стансы девятого года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 449 +1
Дата:

Рязанские стансы девятого года

1.Поле рязанское, как тебе больно:
Пухнешь нарывами – кочки черны,
Над горизонтом встают колокольно
Ближних и дальних пожаров дымы.

2. Поле рязанское, где твоя воля!
Роза ветров, словно коловорот,
Крутит и вертит российскую долю –
Всё сикось-накось, ни   взад, ни вперёд…

3. То пожар, то мороз, и напасть за напастью.
А вот вишня цветёт, словно кто упросил,
Майский жук загудел – без сомнения, к счастью,
И пошёл перегуд по рязанской Руси!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама