Стихотворение «Еврей-портной (иллюстрация).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 634 +1
Дата:

Еврей-портной (иллюстрация).

Еврей-портной. М. Антокольский.
- О, зоххенвей, в ушко иголки
Таки попала эта пыль!
Ты ж не Талмуд – лежать на полке
Игле нельзя, здесь ноль прибиль…

- Глаза не те…. Подкралась старость,
Кода кальсоны гоям шил…
Так я молчу, зачем мне жалость,
Она, как в старой трапке вши.

- Мне нахес в том, чтоб шить и штопать,
И чтобы внуки звали дед…
Мне килограмм халвы – не слопать,
Две ложки цымес на обед.

- Ермолка что, согреет темя,
А душу греет наш раввин…
А мой рукав проело время,
Оно, как моль – непобедим…

- Что видел я – то вам не снилось,
А если снилось, то – давно…
Уйдите в тень, мне сделай милость!
Хотя, быть может, всё равно…

- Щас нить войдёт, дорогу знает,
Но любит, чтобы послюнить…
Любой кручок характер мает…
Такой капризный эта нить!

- Уже иди! Мине охота
Скорей исполнить их заказ!
За два рубля – весь день работа!
Хужей такое всех проказ!

- О, Адонай, об том ли думал,
Кода имел свой лапсердак!
Да, молод был, хитёр, как пума…
А что теперь тут – кавардак.

- Кричать геволт, так не дождётесь,
Пусть в синагоге мне не петь…
И вы напрасно тут смеётесь –
Уж что умею, так терпеть.
22.11.06

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама