Стихотворение «Эпитафия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Amandes Amendes
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 618 +1
Дата:
«Эпитафия»

Эпитафия

Странный друг, на меня так похожий,
Очень близок и страшно далек.
В паутине отравленной кожи
Тусклый бьется души огонек.

Томный свет за оградой погоста
У могилы нахлынувших снов.
Ты весь мир ненавидел так просто
И терзал его музыкой слов.

Бледный рыцарь неясного мира
Из чужого, забытого сна.
Растворенная в волнах эфира,
Умерла в твоем сердце весна.

Мрачный призрак ушедшего горя
На обломках нелепой мечты,
Твои сны наступали как море,
Где единственный выживший – ты!

Томный принц молчаливых рыданий
Над судьбой непрощенного дня,
В чашу жизни добавил страданий,
В своем горе весь мир обвиня.

Но скажи, разве небо в ответе,
Что не принял ты жизни уклад?
Может быть, плохо слушал ты ветер
И так мало смотрел на закат!

Странный друг, темным грезам отдавшись,
Проклял ты этих дней круговерть.
И, как рыцарь, ей верен оставшись,
Милой Дамой назвал свою смерть…

2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:04 14.05.2011 (1)
Комментарий удален
     16:27 14.05.2011
сильные чувства, вызванные сильным человеком  
Реклама