Стихотворение «Голубка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 91
Читатели: 609 +1
Дата:

Голубка

Живи, как хочешь, милый друг -
Ты все сама   решила.
Любви беспечной взорван круг
Неведомою силой.

Хотел бы верить, что тебя,
Во всех делах удача,
Догонит.  А наветов тля
Не съест, как было раньше.

И ты по жизне налегке,  
В туман рассветов томных
Поскачешь словно на коне,
От  черного  безмолвья,

До ласки отошедших дней,
Конечных в счете мая,
Когда изысканная лень,
Вела нас в кущи рая.

И там,  от вечности урод,
В угоду страсти вольной,
Увлек тебя в водоворот,
Любови непристойной.

С тех пор прошло немало лет.
И штиль на море страсти,
Хранит в пучине прежний свет
Руками доброй власти.

Не возвратят нам тех минут,
Волнительных мечтаний.
И  твой, напрасный в этом, труд,
Не отвратит страданий.

Неутешительный конец.
Сверкнув звездою счастья
Сгорел любовника венец,
В осеннее ненастье.

В порыве трепетном любви,
Во сне впиваюсь в губки...
Но полно. В прошлое не зри,
И не тревожь голубку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:28 15.06.2011
Неутешительный конец.
Сверкнув звездою счастья  
     14:06 30.05.2011
Очень красиво!!!
С теплом я.
     20:04 16.04.2011
2
Проходит все, пройдет и это,
в потоке говорливых дней
найдут сердца слова ответа,
и растворится мир теней.

Спасибо мое теплое...
Добрых ласковых дней! От всей души!
Наташа  
Реклама