Стихотворение «Жуткая больница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 480 +1
Дата:

Жуткая больница

Очнулась. Как странно. Не спится.
Удушье покоя лишает.
В окно бъётся чёрная птица -
Ей граты проникнуть мешают.

Куда мою дели одежду?
Холодного пола касаюсь.
А ворон колотится между
Решеток, проникнуть пытаясь

Возьму эту серую простынь,
На голые плечи накину.
Так тихо. И жутко. И просто.
Мурашки усыпали спину…

Мне кажется, слышатся стоны.
И все же одна я в палате.
Остывшие плиты бетона.
Совсем заржавели кровати.

Босая, направилась к двери.
Свинцовая тяжесть! Изморит!
Закрыта? Нет, нет! Я не верю!
Ведь были шаги в коридоре…

Вы слышите? Это ошибка!
Мне хочется выйти всего лишь.
А ворон зловещий, души кат,
Раскаркался: «Дверь не откроешь!»

Бросаюсь к окну, обмирая:
Уйди, надоевшая птица!
И вижу я: пустошь без края.
Заброшена эта больница…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 17.06.2009
Хорошее стихотворение. Но совсем не хоррор :) Полумистическое.
     00:00 13.06.2009
Роль ворона не главная.
Не пытайтесь найти подтекст. Это не философия.
     00:00 13.06.2009
Автор описывает хоррор стори.
Реклама