Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 461 +1
Дата:

Старость



Старость – вот она! –  за дверью.
Не стучится, но пришла,
У подъезда все деревья
Охладила добела,

И под солнышком усталым
На декабрьском ветру
Тут и там по тротуарам
Завела свою игру.

То вдруг станет светлой тенью
И косой задребезжит,
То за мёрзлые поленья,
Словно прячась, забежит;

То устроится с котомкой
Нищенкою у ларьков
Вымогать рукою тонкой
Пятаки из кошельков…

Умирать –  бесчеловечно,
Но старуха – доведёт.
Вот она: поёт беспечно
И ко мне с клюкой идёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама