Стихотворение «Тамара и демон (иллюстрация)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 471 +1
Дата:

Тамара и демон (иллюстрация)

Тамара и Демон. М. Врубель. 1890
- Скажи, ты чувствуешь?..
- Ты спрашиваешь?
- Да.
- Взгляни в глаза мои,
И спрашивать не надо!..
Я – пустынь дикая, а ты моя вода,
Я – сердце ждущее, а ты – моя отрада!
Ты – небо звёздное и лунная река,
Что плавно стелется и светом освежает!..
Ты – ветер северный,
Что гонит облака,
Но солнце яркое
К рассвету приближает!..

- И ты мне преданна?
- Ты спрашиваешь?
- Да.
Взгляни в глаза мои,
И спрашивать не станешь!..
Я – горе горькое, а ты – моя беда,
Замучай муками, от стонов не устанешь!
Ты – пламя жгучее, а я – послушный лист,
Сгорю до пепла я, без тени сожаленья!..
Родник ты жаждущей,
Насквозь прозрачно чист,
Я пью взахлёб тебя
И жажду продолженья!

- Ты будешь ждать меня?
- Ты спрашиваешь?
Да.
- Взгляни в глаза мои,
И спрашивать не нужно!..
Вдруг не вернёшься ты –
Исчезну без следа, во мне любовь живёт
И вянет злаком дружба!..
Ты – бездна тайная, манящая к себе,
Я камнем брошусь вниз, в полёте изнывая!..
Укроюсь вèками – скучаю по тебе,
Отныне стану жить, зрачки не закрывая!
12.02.09 (21.50)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама