Стихотворение «"ХОТЕЛОСЬ БЫ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 504 +2
Дата:

"ХОТЕЛОСЬ БЫ"

Как  трудно  жить  становится  однако,
когда  не  видно  смысла  бытия,
хотелось  бы  однажды,  чтоб  во  мраке
пробился  солнца  луч  со  скоростью  копья.
---------------------------------------
Чтобы  длиннее  томной  зимней  ночи
была  прямая  жизненных  удач,
и  не  зависел  бы  от  чьей  -  то  порчи
ребёнка  ночью  беспокойный  плач.
---------------------------------------
Хотел  бы  я  с  друзьями  повстречаться,
когда  у  них  счастливые  глаза,
я  очень  рад  бы  с  ними  был  обняться
и  чтоб  из  глаз  закапала  слеза.
---------------------------------------
Хотел  бы  лет  на  десять  возвратиться,
живой  ещё  хоть  раз  увидеть  мать,
успеть  бы  мне  хотя  бы  с  ней  проститься,
благословение  она  могла  б  мне  дать.
---------------------------------------
А  так  живешь,  как  одуванчик  в  поле,
подует  ветер  и  взлетай  -  лети,
и  кажется  душа  твоя  на  воле,
но  как  взлететь  по  нужному  пути?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 15.06.2009 (1)
Красиво сказано.Очень близкие мне строчки.Знаешь что нужно,но как?
     00:00 15.06.2009
Спасибо за понимание и поддержку
Реклама