Стихотворение «Весною, в месяце апреле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 571 +1
Дата:

Весною, в месяце апреле



Весною, в месяце апреле
Я возродилась на Земле,
Во времени, пространстве, теле,
Тройной незапертой тюрьме.

Росла, суть сердца познавая,
Мир отрекался от меня.
В  душе смешались солнце рая
И пламя адского огня.

Не за причуды или шалость
Душа болезненно горит.
Сковала страшная усталость
Всё существо моё внутри.

Грехи любую спину сгорбят,
Уйдут покой и тишина.
И я земную чашу скорби
Сквозь слёзы выпила до дна.

Смотрю на склоны небосвода,
Опять влечет меня душа
Туда,  где царствует свобода,
Где праведники суд  вершат.

Туда, где звёзды-исполины
Хранят мой лучезарный дом.
Туда, где Бог и я едины
В союзе верном и святом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 12.04.2020
Отметила - оч. понр. -  а  на моей странице отметки почему-то НЕТ .
     11:41 24.04.2011 (1)
Христос Воскресе!!!)
     13:14 28.04.2011
Воистину воскрес! Воистину воскрес! Воистину воскрес!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама