Стихотворение «Осенние законы ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 442 +1
Дата:

Осенние законы ...

Осенние законы
Незыблемы всегда.
Увял листок зеленый –
Несет его вода.

Несет его и кружит
По улицам поток…
Ну что придумать хуже?
Совсем пропал листок!

Он не попал в букеты
И в книгах не храним,
И грустные поэты
Не любовались им,

Затоптан в грязь он будет
И выметен потом –
И не помянут люди
Ни худом, ни добром…

Осенние законы
Суровы, как  всегда.
Увял листок зеленый –
Несет его вода…

Но было солнце лета,
Звенящий зноем день, –
И он – в сплетенье веток –
Давал прохожим тень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 28.07.2009
Я ,как "грустный поэт", немного полюбовалась  вашим осенним листком.
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама