Стихотворение «Святая странность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 92
Читатели: 697 +1
Дата:

Святая странность

Когда бездарностью наполнится пространство,
Назначенное Небом совершенству,
Благословлю юродивую странность-
Безумия незлобное блаженство.

Провидится похмельный сон заклятий:
В кругу отпетых полуночных стерв,
Последнему пииту бесы братья,
От сердца отрывали белый нерв.

И в цирковой отлаженной сноровке,
Связав концы  в надежные узлы,
Им заменили старую веревку,
К чему привязывались серые козлы.

Там, недалече от вонючих  бестий,
Раскладывая с Ангелом пасьянс,
Блаженствовал от радостных известий,
Сатир лохматый, впавший в серный транс.

И быстро обнажая падших девок,
Руками, что имели детства прыть,
Предсказывал между блатных распевок,
Куда наш мир должОн сей день приплыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 14.01.2018
     15:56 02.06.2011
Мир уже не плывёт,а на всех парусах
подлетает к свершенью пророчества.
В не погибших глазах поселяется страх
и несносная боль одиночества.
Потому и юродствовать хочется.
     21:28 14.05.2011
ГлЫбоко копает автор, и в тОчку. понравилось. шторм.
     23:32 21.04.2011
1
Тогда уж "должОн"   С уважением,
Реклама