Стихотворение «Искушение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 489 +1
Дата:

Искушение

Иду, проваливаясь в сон.
Какой-то липкий, мутный, серый…
Я не нашел свою Асоль,
Но всюду чую запах серы.

Кто заманил меня сюда,
Пусть безымянным остаётся.
Он был бы счастлив наблюдать,
Как в путах злости жертва бьётся.

Не жди, тебе не одолеть!
Я не поддамся на уловки.
Мне крест не даст осатанеть.
Его беру наизготовку.

И всё пройду за шагом шаг,
Пусть увязая по колено.
Мне по плечу! Поёт душа,
Наружу вырвавшись из плена.
11.03.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама