Стихотворение «РЕКИ ТРОНУЛ ЛЕД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 613 +2
Дата:

РЕКИ ТРОНУЛ ЛЕД

Уж умчался дым листьев за зимой
Навсегда забрав нежный образ твой
В памяти своей лишь мечту храню
Может снег вернет милую мою
Реки тронул лед - облака,мороз
Я живу тобой и не прячу слез
В танце нежно снег лег на темный лед
Тихую печаль как вода несет
В море-океан, из глубин озер
Твоих чистых глаз лебединый флер

Припев
Кружится метель, заметает двор
На окне мороз расписал узор
Реку замостил тонкой коркой льда
Душу бередит звонкая струна

Так случилось, что...- я живой зимой
Заметает снег образ нежный твой
Лед трещит и мне, твоих грустных глаз
Не увидеть вновь в предрассветный час
В час когда заря вышла на порог
Я к тебе прийти на реке не смог
Треснул тонкий лед, порвалась струна
Как же грусно мне, милая моя...

Припев
ЗакружИт метель,белым станет двор
В окнах утренних, твоих глаз узор
Как же грусно мне, что ж так не везет
Порвалась струна, треснул тонкий лед..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама