Стихотворение «Ты вернулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 431 +1
Дата:

Ты вернулся

Ты вернулся: чужой, нелюдимый,
С опечатанным болью челом.
Ты вернулся, мой горький, любимый;
Значит я – твой единственный дом.

Ведь другие тебя с этой ношей
Не пускали ступить за порог.
Одинокий мой, милый, хороший,
Почему ты себя не сберёг?

Почему ты как парусник белый
Плыл на встречу терзаньям своим?
Потому, что ты гордый и смелый.
Потому, что мне нужен таким.

Не хочу я причин, объяснений.
Приняла – значит верю. Молчи.
Мне достаточно песни мгновений,
Когда ты постучался в ночи.

Я тебя накормлю пирогами,
Излечу твои раны собой.
Будет мир у тебя под ногами.
Будет свет над твоей головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама