Стихотворение «Ты лепил моё лицо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 454 +2
Дата:

Ты лепил моё лицо...

............Перелепи моё лицо, скульптор
...................................Майя Борисова
Ты лепил моё лицо заново.
Словно воск, оно в руках таяло,
Обнажая все мечты тайные,
Не скрывая даже ту – главную.

Ты лепил моё лицо трепетно:
То неистово, то вновь бережно.
И под пальцами душа - веришь ли?-
Оживала, чтобы ввысь – стрепетом.

Ты лепил моё лицо… Пряные
Заклинания твердил шёпотом
И касанием своим шёлковым
Увлекал в водоворот - пьяную.

Ты лепил моё лицо. Заново.
Тихо-тихо покорял голосом.
И дурман вплетал в мои волосы…
Полыхать теперь тому зареву.
2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама