Стихотворение «Детектор Лжи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 748 +1
Дата:

Детектор Лжи.

"Детектор лжи" в нас встроен для того,
Чтоб мы себе, хотя б порой не врали,
Мы пьём вино из чаш святых Грааля
И верим тем, кто с нами заодно.

Мы любим тех, кто шёл своим путём,
Но жили жизнь, мистически, не с теми.
Кровь помнит боль и лезвие "системы",
Жестокий вирус занесённый на потом.

Раскрыты карты и разбиты зеркала,
Давно без грима безобразные актёры,
Игру забудет память их не скоро,
Под стук колёс и одинокий скрип весла.

Парализованное сердце на года,
Закрытость душ, глаза без состраданья,
Холодный, быстрый взгляд, секс без желанья,
Безвкусен чай и пересолена еда.

Здесь судей нет и чья это вина,
Что Он опять целуется с Луною,
Пьёт, пишет, говорит с собою,
Извечно умирает, а Она...

Рисует жизнь цветами новых грёз,
Парит во снах и между строк читает книги,
Всё знает лично про детей Индиго
И расцветает лепестками роз.

Храни, Господь, всех тех,кто сделал шаг
С обрыва в пропасть в полном осознанье,
Позволь им выжить, подари им тайну,
Подай, однажды им в молчанье - мудрый знак.

Построить Мандалу, затем разрушить вновь,
Чтоб не забыть, что постоянства в мире нет, как и забвенья,
Что есть Молитвы свет и Асаны спасенья,
Космическая, чистая Любовь..

17.12.07.

© Copyright: Михаил Антипов, 2008
Свидетельство о публикации №1807040118

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 08.09.2010 (1)
"Детектор лжи" - иначе совесть,
Она - спаситель наш, для всех не новость!
Не приглушай её, оправдания не ищи!
Признай вину, покайся, с самого себя взыщи!

Очень хорошо и правильно написано! Удачи!
     16:10 09.01.2011
1
спасиб)) и вам удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама